041dg Hühnerfleischstreifen mit Chilis und Limone (Ayam Pelalah)

Deutsch

Ingredients

1200 g Hähnchenfleisch

WÜRZPASTE FÜR HÄHNCHEN :

7 Schalotten schälen und in Scheiben schneiden

3 Knoblauchzehen schälen

2 cm Kencur hacken

2 cm Galgant schälen und hacken

2 cm Turmeric schälen und hacken

5 Kerzennüsse

2 EL Palmzucker

3 EL Pflanzenöl

1 Stängel Zitronengras zerdrücken

2 Salamblätter

5 Vogelaugenchilis in dünne Scheiben schneiden

TOMATENSAMBAL:

6 EL Pflanzenöl

4 Schalotten schälen

3 Knoblauchzehen schälen

2 große rote Chilis entkernen und in Scheiben schneiden

1 Tomate mittelgroß

1/2 TL Krabbenpaste

Salz nach Geschmack

2 TL Palmzucker

3 frische Limau (kleine Limette) halbieren, auspressen

Directions

Erhitzen Sie das Öl in einem Wok. Schalotten, und Knoblauch werden darin bei geringer Hitze 5 Minuten lang sautiert. Geben Sie Chilis dazu, und sautieren Sie diese nochmal 5 Minuten. Hinzu kommen Tomaten und Krabbenpaste und dann muss alles 10 Minuten köcheln. Die Zutaten in der Küchenmaschine grob pürieren, mit Salz und Palmzucker abschmecken und die Mischung abkühlen lassen.

Schalotten, Knoblauch, weißer Ingwer, Galgant, Kerzennüsse, Kurkuma und Palmzucker werden in einer Küchenmaschine grob gemahlen. Erhitzen Sie das Öl, und braten sie alle Zutaten unter häufigem Rühren, bis sie sehr heiß sind und die Marinade eine goldene Farbe annimmt. Abkühlen lassen. Reiben Sie das Hähnchen innen und außen mit dieser Würzpaste ein.

Legen Sie es im Backofen auf den Grillrost und braten es bei 180C, bis es gar ist. Nach dem Abkühlen wird die Haut entfernt und weggeworfen. Sie lösen das Fleisch von den Knochen und reißen es von Hand in feine Streifen. Nun werden die Fleischstreifen mit dem übrigen Tomatensambal vermischt. Alles gut durchmischen und mit dem Limettensaft abschmecken.